PUDDING

×

logo

푸딩에 오신 것을 환영합니다.

㈜인라이플(이하 “회사”)는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』(이하 “정보통신망법”), 『개인정보 보호법』 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 정보통신망법에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 웹/앱 서비스(푸딩)에 적용되며 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.

 


 

1. 개인정보 수집항목 및 이용 목적

 

① 회사는 회원가입, 물품주문 등 서비스 제공을 위한 최소한의 범위 내에서 이용자의 동의 하에 개인정보를 수집하며, 수집한 모든 개인정보는 고지한 목적 범위 내에서만 이용됩니다.

 

1) 회원 가입

 

§                수집항목 : [필수] 아이디, 비밀번호, 이름, 휴대폰번호, 이메일, 성별, 생년월일

 

§                이용목적 : [필수] 이용자 식별 및 연령확인, 고지사항 전달, 서비스 이용 및 상담 등 원활한 의사소통 경로 확보, 서비스 제안 / [선택] 맞춤형 상품 추천 등 마케팅 활용 및 광고성 정보 전달

 

2) 상품 구매 시

 

§                수집항목 : [필수 – 주문관련] 수취인 정보(이름, 주소, 휴대폰번호)
       [필수 – 본인확인관련] 아이핀번호, 연계정보(CI), 중복가입번호(DI)
       [필수 – 결제관련] 결제정보(은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰가입정보), 현금영수증 발급정보(휴대폰번호, 현금영수증 카드정보)
       [필수 – 환불관련] 환불계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주)

 

§                이용목적 : [필수- 주문관련] 주문/결제 및 상품 배송(교환, 반품) 서비스,

 

3) 이벤트 참여

 

§                수집항목 : [선택] 소셜미디어 계정, 휴대폰 단말기에 저장된 연락처 및 이름

 

§                이용목적 : [선택] 이벤트 응모 및 당첨자 확인, 경품 제공

 

4) 서비스 이용에 따른 자동 수집 및 생성정보

 

§                수집항목 : 쿠키, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량이용기록), 모바일기기 정보(단말기명, OS, 기기 식별정보)

 

§                이용목적 : 본인확인 및 서비스이용 통계, 부정이용 방지, 비인가 사용 방지

 

② 회사는 모바일 앱 서비스 제공을 위하여 이용자의 모바일 앱 내 정보 및 기능 중 아래의 사항에 대해 접근합니다. 필수 접근항목은 앱 설치시 또는 최초 실행 시 안내 및 동의를 받으며, 선택 접근항목은 해당 서비스 최초 이용 시 별도 동의를 받습니다. 선택 접근항목의 경우 OS버전에 따라 동의 받는 방법이 다를 수 있으나, 거부로 인한 기본 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

 





o                 
모바일 앱을 이용하는 경우 이용자가 접근 권한을 허용하더라도 모든 정보가 즉시 수집되는 것이 아니며, 이용자에게 개인정보 수집∙이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기 정보 등에 접근한다는 것을 고지∙동의 후 수집됩니다.

o                  회사가 보유한 개인정보는 모바일 앱을 삭제하더라도 탈퇴 시까지 보관되오니, 삭제를 원할 경우 회원탈퇴 요청을 해주시기 바랍니다.

 

 

2. 개인정보 제3자 제공

 

① 회사는 『1. 개인정보 수집항목 및 이용목적』 에서 고지한 범위 내에서만 개인정보를 이용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

1) 이용자가 거래 이행을 위해 제3자 제공에 동의하는 경우, 서비스 제공 및 배송, 본인확인 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 서비스 제공 업체에게 제공할 수 있습니다.





2)
수사, 조사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3) 통계 작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사, 연구단체 등에 제공하는 경우

 

② 이용자는 개인정보 제3자 제공에 대해 동의하지 않을 수 있고 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 다만, 3자 제공에 기반한 일부 서비스 이용이 제한될 수 있습니다(회원가입 서비스는 이용 가능)

 

 

3. 개인정보 보유 및 이용기간

 

① 회사는 이용자의 개인정보를 고지 및 동의 받은 사항에 따라 수집•이용 목적이 달성되기 전 또는 이용자의 탈퇴 요청이 있기 전까지 해당 정보를 보유합니다. 다만, 아래의 사유로 인하여 보관이 필요한 경우 외부와 차단된 별도의 DB 또는 테이블에 분리 보관 됩니다.

 

1) 온라인/모바일 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보 : 회원탈퇴시 까지

 

2) 관련 법령에 의한 개인정보 보유

 




3)
회사 내부 방침에 따른 개인정보 보유

§                비정상적인 회원탈퇴 등으로 인한 피해 예방 : 회원탈퇴 신청 후 5

 

§                부정이용 이슈 방지 : 회원 탈퇴 후 6개월(아이디, 이름, 연계정보)

 

② 개인정보 유효기간제(휴면계정 정책)

 

o                  1년 이상 서비스 이용기록이 없는 이용자의 개인정보는 정보통신망법 제29조에 따라 일반 이용자의 개인정보와 분리하여 별도로 저장 및 관리됩니다(휴면계정으로 전환)

 

o                  회사는 휴면계정으로 전환되는 시점 최소 30일 이전, 해당내용에 대해 이메일 등을 통해 이용자에게 사전 통지합니다.

 

o                  분리 저장된 개인정보는 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 해당 개인정보를 이용•제공하지 않습니다.

 

 

4. 개인정보 파기절차 및 방법

 

1) 파기절차 및 기한

 

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기 합니다. 다만, 3. 개인정보 보유 및 이용기간』 에서 명시한 다른 법령에 의해 보관해야 하는 경우 별도의 DB에 옮겨져 내부 규정 및 관련 법령을 준수하여 일정기간 동안 안전하게 보관된 후 지체없이 파기됩니다. 이때 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

 

2) 파기방법

 

o                  전자적 파일 형태의 정보는 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 완전하게 삭제합니다.

 

o                  종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

 

 

5. 이용자의 권리

 

① 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람, 정정, 탈퇴할 수 있으며, 아래의 사항에 대한 열람, 제공, 정정 및 탈퇴를 요구할 수 있습니다.

 

1) 회사가 보유하고 있는 이용자의 개인정보

 

2) 회사가 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황

 

3) 이용자가 개인정보 수집•이용•제공 등의 동의를 한 현황

 

§                조회 및 수정 : 로그인 후 ‘마이페이지 > 회원정보 변경’

 

§                삭제 및 회원탈퇴 : 로그인 후 ‘마이페이지 > 탈퇴하기’
동의철회(이메일/SMS수신) : 로그인 후 ‘마이페이지 > 회원정보 변경’

 

4) 회사는 관련된 상담 및 문의처리를 위해 별도의 고객센터를 운영하고 있으며, 개인정보 보호책임자에게 이메일 또는 전화로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

 

② 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우, 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

 

 

6. 이용자의 의무

 

이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 고의 또는 과실 등 귀책사유 없이 ID, 비밀번호 공유, 로그인 상태에서 자리를 비우는 등 이용자의 부주의로 인하여 발생하는 문제에 대해서는 회사가 책임지지 않습니다.

 

1) 이용자는 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

 

2) 이용자의 ID, 비밀번호는 원칙적으로 본인만 사용하여야 하며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 ID 등을 도용하여 구매한 경우, 회원 자격 상실 및 관계 법령에 따라 처벌될 수 있습니다.

 

3) 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후 반드시 계정을 로그아웃하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

 

4) 이용자는 『정보통신망법』, 『개인정보 보호법』 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

 

 

7. 자동 수집되는 개인정보 및 거부에 관한 사항

 

회사는 이용자 맞춤서비스 등을 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 설치 및 운영 합니다. 쿠키의 사용 목적과 거부에 관한 사항은 다음과 같습니다.

 

1) 쿠키란

 

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자의 컴퓨터에 저장되어 운영됩니다.

 

2) 쿠키의 사용 목적

 

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용 형태 및 관심분야 파악, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도, 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 등 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위해 쿠키를 사용 합니다.

 

3) 쿠키의 설치•운영 및 거부

 

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 웹브라우저별 옵션 선택을 통해 모든 쿠키를 허용 또는 거부 하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 쿠키 설치 허용여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.

 

o - Internet Explorer : 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 탭 > 개인정보처리 수준 설정

 

o - Chrome : 설정 메뉴 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 > 쿠키 수준 설정

 

o - firefox : 옵션 메뉴 > 개인정보 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정

 

o - safari : 환경설정 메뉴 > 개인정보 탭 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정

 

, 쿠키의 저장을 거부하였을 경우에는 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 

8. 개인정보의 보호조치에 관한 사항.

 

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

 

1) 비밀번호의 암호화

 

o                  이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

 

2) 해킹 등에 대비한 대책

 

o                  회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 이용자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 등 피해 방지를 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있으며, 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있습니다.

 

o                  개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.

 

o                  민감한 개인정보는 정보통신망을 통해 주고받는 과정에서 암호화 통신을 적용하여 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

 

3) 개인정보 처리자의 최소화 및 주기적인 교육

 

o                  회사의 개인정보 관련 처리자는 담당자로 한정하여 최소화 하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소 하여 개인정보 접근 권한을 통제 하고 있습니다.

 

o                  개인정보 처리자에 대해 주기적으로 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리 할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

 

 

9. 개인정보 보호책임자 및 이용자 고충처리

 

1) 서비스 이용 중 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원, 불만처리 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 전담부서로 문의하실 수 있고, 회사는 이용자의 문의에 신속하고 성실하게 답변하겠습니다.

 





2) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

o                  개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

 

o                  대검찰청 사이버수사과 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

 

o                  경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

 

10. 14세 미만 아동의 가입 제한

 

회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

 

 

11. 개인정보 처리방침 고지 의무

 

현 개인정보처리방침은 2019 625일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지 또는 이메일을 통해 사전 고지하겠습니다.